Program Studi Akuntansi Universitas Widya Mataram Berinovasi dengan Outing Class di Kemantren Kraton

Pada tanggal 19 Desember 2023, Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Widya Mataram (FE-UWM) melaksanakan kegiatan outing class yang menghadirkan pengalaman belajar unik bagi mahasiswa yang tengah menempuh mata kuliah Akuntansi Sektor Publik. Bertempat di Kemantren Kraton, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), kegiatan ini dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai praktik akuntansi sektor publik dalam lingkup pemerintahan.

Tujuan utama dari outing class ini adalah memberikan mahasiswa kesempatan untuk melihat secara langsung penerapan konsep akuntansi sektor publik di ranah pemerintahan. Selama kegiatan, mahasiswa dapat berdiskusi aktif dengan staf keuangan di Kemantren Kraton Lulik Damayanti, A.Md., mendapatkan wawasan dari Kepala Sub Bagian Perencanaan Evaluasi dan Pelaporan, Sulistyowati, S.E., serta bertanya langsung kepada Bendahara Pengeluaran, Klara Novian Satria, S.Ak.

Ketua Program Studi Akuntansi UWM, Wuku Astuti, S.E., M.Ak., Akt., C.A., menyatakan bahwa kegiatan ini memberikan manfaat signifikan bagi mahasiswa dalam memahami aplikasi praktis akuntansi sektor publik di konteks pemerintahan. Dengan menggabungkan teori yang dipelajari di kelas dengan pengalaman lapangan, outing class ini menjadi bagian dari komitmen prodi untuk menyediakan pengalaman belajar yang relevan dan mendukung persiapan lulusan untuk sukses di dunia kerja

source: IG @akuntansiuwm

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!